Participar en el blog

viernes, 1 de agosto de 2014

Pan de yogur y salvado avena

 

Ingredientes: 

1 yogur desnatado edulcorado
2 vasitos del yogur de agua
7 gr de levadura de panadero ó 25 gr de la fresca 
15 gr de  salvado de trigo
2 cucharadas soperas de semillas de sésamo y lino(yo las tengo ya mezcladas) 

Preparación: 

En la Mycook y olla GM E ó GM D   : poner el yogur y el agua, 1 minuto, 40º, velocidad 2, añadir el resto de ingredientes en la jarra y menú amasado, 5 minutos, untar las manos con un pelin de aceite para sacar bien la masa, es un poco pegajosa, poner en un molde el mio era uno de plum cake que he cortado y así me entra en mi GM E ó GM D (fotos abajo) como acababa de hacer un bizcocho en la olla esta calentita así que ha elevado solo en 30 minutos) meter el molde en la cubeta de la GM E ó GM D tapar y dejar que eleve, una vez doblado su tamaño, poner la tapa doradora y la olla  GM E  menú horno 150º, 20 minutos, la tapa 175º, 20 minutos, GM D menú horno 25 minutos, tapa la tapa 175º, 20 minutos (trabajan al mismo tiempo) cuando termine sacar y dejar enfriar sobre una rejilla  

A mano y horno tradicional:  Mezclar en un bol el yogur y el agua, templar unos segundos al microondas, disolver la levadura, añadir el resto de ingredientes y amasar durante unos minutos, hasta que la masa casi no se nos pegue en las manos, cuanto más amasemos mucho mejor, poner en un molde de unos 20cm tipo plum cake, dejar que doble su volumen, tener el horno precalentado a 160º, y cuando la masa haya doblado su volumen, hornear  unos 30 ó 45 minutos dependerá de cada horno,  cuando termine sacar y dejar enfriar sobre una rejilla  

En panificadora : programa pan dulce, cuando termine sacar y dejar enfriar sobre una rejilla  

 el molde cortado y unido con un alambre

 le ha salido orejas jejeje

Posdata: Este pan es para  6 días desde la fase de Ataque 


Gracias a www.vidasanabyjulycar.com por sus productos y por las olla programables GM E y GM D

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario