Participar en el blog

lunes, 29 de abril de 2013

Quesada


En la foto se ven trocitos de queso cottage porque es granulado y yo no lo he triturado con la batidora, me gusta así 
Ingredientes:

3 huevos grandes
200 gr de nata 3% MG ó leche evaporada light 6% MG
1 yogur desnatado edulcorado natural
200gr de queso cottage light 2,2% MG
4 cucharadas de edulcorante polvo apto para hornear (al gusto de cada uno)
1/2 cucharadita de café de cremor tártaro 
80gr de maicena
pelin de sal
1 cucharadita de café de aroma de vainilla
un molde de silicona 

Preparación:

Poner en un bol los huevos, un pelin de sal y el cremor tártaro  con unas varillas electricas doblar el volumen de los huevos, añadir el resto de ingredientes y mezclar bien, añadir la mezcla en un molde de silicona  meter el molde en la olla cocimix deluxe, tapar con válvula abierta, programa menú horno 150º, 45 minutos, dejar enfriar dentro y cuando este fría desmoldear y adornar al gusto de cada uno
También se puede hacer con queso fresco desnatado ó de queso de untar 0% ó de requesón 0%

Horno precalentado 180º, 45 ó 50 minutos, dependerá de cada horno
GM D menú horno 50 minutos

Posdata: esta receta es apta a partir de la fase de crucero, lleva tolerados, la maicena, la nata ó leche evaporada

9 comentarios:

  1. Que pinta!!! se ve muy buena y sencilla de preparar.
    Besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias esta muy rica, si la pruebas ya me dirás un beso

      Eliminar
  2. yo hago una similar con 500 gr de ricotta (aca no tenemos ni la evaporada ni el cottage) con aroma de mantequilla, tambien te recomiendo que uses ese aroma en la tuya, queda riquisima!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por el consejo, la próxima le pondré aroma de mantequilla, el queso cottage es muy similar al ricotta

      Un beso

      Eliminar
    2. Me apunto esta receta para hacerla en nada. Es perfecta para "fondo de armario Dukan"!!!!

      Eliminar
    3. Zita esta de vicio, veras cuando la hagas como te encanta, un beso

      Eliminar
    4. Zita con requeson también sale muy rica

      Eliminar
  3. Yo la haré en la olla. Gracias :)

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario