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jueves, 25 de abril de 2013

Canelones de espinacas y queso

 
Ingredientes:

6 lonchas de pechuga de pavo (fiambre)
6 tranchetes 3% MG
6 cucharadas de tomate frito sin azúcar 0%
1 cucharadita de ajo polvo
2 huevos
sal, pimienta y pimentón dulce
600 gr de espinacas congeladas (ya descongeladas)
1 cucharada de aceite de oliva
200 gr de leche evaporada light ó nata 3% MG
sal, nuez moscada y pimienta
1 cucharadita de maicena
queso rayado light 

Preparación:

 Poner en la cocimix deluxe el aceite, programar menú press 8 minutos, cuando este caliente el aceite añadir las espinacas, el tomate, el ajo en polvo, sal pimienta y pimentón dulce, dejar que se vaya haciendo e ir removiendo de vez en cuando, cuando falte 3 minutos añadir 100gr de leche evaporada y los huevos batidos, dejar terminar el programa, removiendo de vez en cuando, ahora poner una loncha de jamón encima una loncha de queso y encima una cucharada colmada de espinacas, enrollar y poner en una fuente apta para horno, asi hasta terminar con todas las lonchas, en un vaso poner el resto de leche evaporada añadir la nuez moscada, sal pimienta y la maicena, remover bien y añadírselo por encima a los canelones, añadir queso rayado por encima y gratinar en el horno hasta que estén dorados, sacar y servir

Modo tradicional: en una cazuela añadir el aceite  las espinacas, el tomate, el ajo en polvo, sal pimienta y pimentón dulce, dejar que se vaya haciendo e ir removiendo de vez en cuando, cuando el caldo este casi consumido añadir 100gr de leche evaporada y los huevos batidos ir  removiendo de vez en cuando y dejar un par de minutos a fuego medio, ahora poner una loncha de jamón encima una loncha de queso y encima una cucharada colmada de espinacas, enrollar y poner en una fuente apta para horno, asi hasta terminar con todas las lonchas, en un vaso poner el resto de leche evaporada añadir la nuez moscada, sal pimienta y la maicena, remover bien y añadírselo por encima a los canelones, añadir queso rayado por encima y gratinar en el horno hasta que estén dorados, sacar y servir

Posdata: esta receta es apta en la fase de crucero los días PV, lleva tolerados los tranchetes y la nata ó leche evaporada

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