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miércoles, 9 de enero de 2013

Menú 3 dias de Atque Dukan




Menú  3 dias de ATAQUE Dukan

1º día  ataque

Desayuno

1 café con leche de desnatada y 3 magdalenas especiadas

media mañana


1 café con leche desnatada y un poco de fiambre de pavo

Comida

1 rebanada de pan de salvados julycar 
conejo al ajitomillo
1gelatina de fresa

Media tarde

1 infusión + 1 cortado y lonchas de pechuga de pavo (fiambre)

Cena

Tortilla de atún
1 gelatina de fresa  sin azúcar

2 litros de agua y 20 minutos de caminata

2º día ataque

Desayuno


1 café con leche desnatada, 3 magdalenas especiadas

Media mañana


1 café con leche desnatada 

Comida

Colas de merluza en salsa 
1 rebanada de pan de salvados julycar 
1 vaso de queso batido 0% con edulcorante y canela en polvo 

Media tarde

1 café con leche desnatada y lonchas de pechuga de pavo (fiambre)  

Cena

Palitos de surimi
sopa de marisco, con huevo duro,                                                                                                                                   1 gelatina fresa  sin azúcar

2 litros de agua y 20 minutos de caminata


3º dia ataque

Desayuno


1 café con leche desnatada, 1 rebanada de pan
de salvados julycar con aceite de ordesa, queso freso desnatado y1 loncha jamón de pavo

Media mañana


1 café con leche desnatada y 1 huevo duro  

Comida

1 tazón grandote de caldo de pollo, 1 huevo y 1 cucharada de soja texturizada fina  (consomé)  
1 rebanada de pan
de salvados julycar   con pate de jamón
2 hamburguesas especiadas
1 manjar blanco  

Media tarde

1 yogur desnatado  edulcorado y  5 lonchas de pechuga de pavo

Cena


2 colas de merluza en salsa, 1 gelatina de fresa sin azúcar

2 litros de agua y 20 minutos de caminata

Las recetas:                


MAGDALENAS ESPECIADAS 
Ingredientes:

4 claras
40gr (3cs) de leche en polvo desnatada
20gr de pura proteína (si no tenéis ponéis leche en polvo desnatada)
60gr (4cs) de salvado de avena
10gr (2 cs) de  salvado de trigo 
2 cucharadas colmadas de queso batido 0%
3 cucharadas de edulcorante en polvo
1 cucharadita de levadura de hornear
1 cucharadita colmada de EPICES PAIN D´EPICES (canela, anís, cardamomo, clavo)
moldes de magdalenas de silicona (salen 10 magdalenas)

Preparación:

Montar las claras a punto nieve con varillas eléctricas, añadir el resto de ingredientes y mezclar con las varillas, poner la mezcla en los moldes de silicona (puse también molde de papel, los próximos no les pongo, se pega a la masa :( ) casi llenos, los moldes en la cubeta de la cocimix deluxe ó GM D ( cogen 6 moldes) tapar con la tapa doradora, la olla menú horno, 10 minutos, la tapa 175º, 8 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla
Si no tenéis la tapa doradora, tapar la olla con válvula abierta, 18 minutos (por arriba quedaran blanquitos) cuando termine sacar y dejar enfriar sobre una rejilla

Horno: precalentado 180º, 20 ó 30 minutos, dependerá de cada horno 
 
Posdata: desde Ataque para dos días  

CONEJO AJITOMILLO

Ingredientes:

1 conejo troceado
6 dientes de ajo
sal
perejil seco
tomillo seco
6 cucharadas de vinagre de vino

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la cocimix deluxe ó GM D, tapar con válvula cerrada, menú pollo/carne, cuando termine despresurizar manualmente, sacar el caldo y dejar solo un poquito en la cubeta con el pollo, ahora programar menú horno, sin cerrar la olla y dorar un poquito el conejo, sacar y servir con el caldo reservado 

Modo tradicional en la olla exprés de toda la vida unos 25 minutos a fuego lento

Posdata: esta receta es apta desde la fase de Ataque

TORTILLA DE ATUN

Ingredientes:

1 huevo
2 claras
2 cucharadas de queso batido 0%
2 latitas de atún al natural escurridas
sal
pimienta
eneldo

Preparación:

Batir el huevo con las claras, añadir el resto de ingredientes y mezclar bien, pincelar con aceite una sarten antiadherente y hacer la tortilla 

Posdata: esta receta es apta desde la fase de Ataque 

COLAS DE MERLUZA EN SALSA

Ingredientes:

1 bolsa de colas de merluza congeladas (ya descongeladas)
un puñado de gambas y mejillones congeladas
3 ó 4 dientes de ajo (cortado en laminas)
perejil en polvo
1 vasito medidor de caldo de pescado (100ml)
1 cucharada de aceite de oliva
1 huevo

Ingredientes:

Poner todos los ingredientes (menos el huevo) en la cubeta de la Cocimix Deluxe ó GM D, tapar con válvula cerrada, programar menú arroz ó cocina, 5 minutos, cuando termine despresurizar manualmente, sacar un poco de caldo en un vaso, batir el huevo y añadírselo a la olla, dejar hervir 1 minuto, con tapa abierta (cualquier menú) y servir 

En modo tradicional: poner todos los ingredientes en una cazuela, pero de caldo el doble, cocer unos 10 minutos aproximadamente, sacar un vaso de caldo batir el huevo, añadírselo a la merluza, dejar cocer 2 minutos más y listo

Posdata: esta receta es apta desde la fase de Ataque   


SOPA DE MARISCO CON HUEVO DURO

Caldo de pescado sin grasa, 1 bolsa de marisco congelado para sopa, 1 huevo duro

Poner el caldo en la cubeta junto al marico, tapar con válvula abierta, Cocimix Deluxe menú arroz ó GM D menú cocina, despresurizar, servir añadiendo un huevo duro cortadito 
HAMBURGUESAS ESPECIADAS

Ingredientes:

440gr carne picada de ternera ó pollo y pavo (al gusto de cada un@)
1 clara
1 cucharada sopera de soja texturizada fina
1 cucharadita de café de ajo en polvo
1 cucharadita de café de cebolla en polvo
1 cucharadita colmada de perejil
sal
pimienta
1 cucharadita colmada de Harissa (especia Árabe)

Preparación:

Poner todos los ingredientes en un bol y amasar bien con las manos, que quede todo muy bien mezclado, ahora dividimos la masa en 6 bolas iguales de peso, poner film transparente y ir aplastando cada bola de carne, (dejarla finita) cerrar con el film transparente y guarda en el frigorífico ó congelar, dejar reposar como mínimo 2 horas antes de hacerlas a la plancha, así se mezclaran los sabores, están muy ricas las especias le dan un punto picante pero poco

Posdata: esta receta es apta desde la fase de Ataque 


CONSOMÉ DE POLLO

Caldo de pollo sin grasa, 1 huevo crudo y 1 cucharada de soja texturizada

Calentar el caldo, cuando este bien caliente, añadir el huevo crudo, batir bien y añadir la soja texturizada fina

Posdata: apta desde la fase de Ataque 

MANJAR BLANCO  

Ingredientes:

4gr de gelatina en polvo neutra ó 2 hojas de gelatina
60gr de agua
2 claras 
un pelin de sal
3 cucharadas de edulcorante en polvo y 1 cucharada de edulcorante liquido (al gusto de cada uno)
400gr de queso batido 0%
un chorito de aroma de avellanas y aroma de chocolate (al gusto) 

Preparación:

Montar las claras junto con la sal y el edulcorante, con varillas (hacer merengue), hidratar la gelarina en el agua (si es la de polvo, meter al microondas 30 segundos, una vez hidratada, no puede hervir) si es la de hoja hidratar en agua fria, escurrir, calentar el agua y disolver la gelatina) añadir  al merengue, la gelatina hidratada, el queso y los aromas, mezclar bien, meter en vasitos y a la nevera, minimo 2h, antes de comer

Posdata: esta receta es apta desde la fase de Ataque 

PATE DE JAMÓN

Ingredientes:

100gr de jamón de pavo (fiambre)
62gr de queso fresco desnatado (1 tarrina pequeña) tipo burgos
60gr de queso batido 0%
pimienta, sal (al gusto)
1 cucharadita de orégano

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la batidora y triturar bien, listo para comer, guardar en un taper en la nevera

9 comentarios:

  1. Muchas gracias por tu recetas así nos haces la dieta más facil

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  4. La receta de paté de jamón me ha encantado. La hago seguro y quizá con salmón tb. Gracias!

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  5. La receta de paté de jamón me ha encantado. La hago seguro y quizá con salmón tb. Gracias!

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  6. voy haber si la empiezo y la aguanto gracias por las recetas

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  7. mviajera@hotmail.com11 de octubre de 2014, 14:24

    voy haber si la empiezo el lunes y soy capaz de seguirla .gracias por las recetas

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