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miércoles, 5 de diciembre de 2012

Troncos de merluza a la normanda



Ingredientes:

6 colas de merluza (las mias eran congeladas)
1/5 kilo de mejillones de vivero
3 vasitos medidores de agua
1 hoja de laurel
1 cucharadita de cafe de tomillo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de salsa de tomate casera
8 cucharaditas de queso batido 0%
sal
pimienta

Preparación:

1º Cocer los mejillones, poner el agua en la cubeta de la GM D, la hoja de laurel y los mejillones, tapar con valvula cerrada, menú cocina 5 minutos (cocimix deluxe 5 minutos, menu arroz), mientras pelamos los ajos y los machacamos con ayuda de un mortero, añadimos el tomillo, el queso, el tomate, la sal y pimienta, removemos bien y reservamos, cuando termine la olla, despresurizamos manualmente, sacamos los mejillones y quitamos las cascaras, reservar, colamos el caldo de los mejillones y ponemos de ese caldo 2 vasitos medidores en la cubeta de la GM D, metemos las colas de merluza, tapamos con valvula cerrada, menú cocina, 4 minutos, cuando termine, despresurizamos manualmente, abrimos, sacamos la merluza, añadimos al caldo la salsa reservada, los mejillones reservados y encima las colas de merluza, programar menú cocina 1 minuto y dejar reducir un poco (no termina el programa), sacar la merluza, servir  echandole la salsa por encima del pescado

Modo tradicional: cocer los mejillones, con 200gr de agua y laurel, mientras pelamos los ajos y los machacamos con ayuda de un mortero, añadimos el tomillo, el queso, el tomate, la sal y pimienta, removemos bien y reservamos, cuando esten abiertos, sacamos los mejillones y quitamos las cascaras, reservar, colamos el caldo de los mejillones y ponemos de ese caldo 2oogr en una cazuela, metemos las colas de merluza, tapamos y cocinamos unos 10 minutos a fuego medio, cuando esten, sacamos la merluza, añadimos al caldo la salsa reservada, los mejillones reservados y encima las colas de merluza, y cocinamos unos 2 minutos mas, sacar la merluza, servir  echandole la salsa por encima del pescado

Posdata: esta receta es apta desde la fase de ataque 

Fuente: libro de recetas Dukan

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