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domingo, 23 de diciembre de 2012

Trenza de hojaldre con carne


Ingredientes:

1hojaldre fresco
300gr de carne picada de pollo/pavo
3 cucharadas de cebolla frita casera
sal
dos cucharadas semillas de gomasio  
2 huevos cocidos (duros)
1 cucharada de aceite de oliva 
1 huevo para pintar

Preparación:

En la cubeta de la Cocimis Deluxe poner el aceite, la cebolla, el gomasio y la carne picada, programar menú pres, y hacer la carne ir removiendo de vez encuando, mientras preparamos el hojaldre para la trenza, ponemos el hojaldre con su mismo papel, la cortamos por la mitad,  cogemos un corta pastas o un cuchillo, y cortamos unas tiras como de 2 cm mas o menos pero las cortamos en paralelo, dejando en el centro sin cortar, que es donde vamos a poner la carne, esto lo hacemos con las dos partes, ( ver  las fotos de mas abajo) ponemos mezcla de carne en medio de cada hojaldre, cortamos el huevo a rodajas y ponemos encima de la carne,  ahora vamos tapando primero con una tira de un lado y luego la del otro, como si de una trenza se tratara, una de un lado, otra de otro, hasta el final, asi con las dos partes, batimos el huevo para pincelar y  pincelamos los dos hojaldre, metemos una trenza en la cubeta de la cocimix deluxe, tapamos con la tapa doradora ó horno, programamos 1º la tapa 250º, 10 minutos, la olla menú horno 140º, 5 minutos (trabajan las dos al mismo tiempo)cuando termine sacamos y hacemos lo mismo con el otro hojaldre, sacar y listo para comer, acompañar con ensalda

Si no teneis la tapa doradora, seria 1º menú horno 140º, 5 minutos, dar la vuelta al hojaldre con cuidado y menú horno 140º, 5 minutos 

Enel horno seria: 180º, arriba y abajo 15 ó 20 minutos, dependera de cada horno, hasta que este dorado

Posdata: esta receta es a partir de la fase de consolidación, para dias de feculento ó de gala

Fuente Xena

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