Participar en el blog

domingo, 30 de septiembre de 2012

Pan de molde proteinico

Ingredientes:

250gr de leche desnatada
250gr de agua
2 cucharadas de semillas (de sésamo y lino   ya mezcladas)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de edulcorante liquido
120gr dalmidon de maiz  100%(Maicena)
200gr de gluten de trigo  
80gr de  soja texturizada
1 clara
7gr de levadura de panadero  ó 25gr de levadura fresca

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el mismo orden de la receta en la cubeta de la panificadora, programa nº 2, 750gr, tueste medio, también podemos poner nº 6 (amasado) cuando pite la 1º vez, paramos la panificadora, sacamos las palas, le damos forma dejamos 1h aprox. reposar y luego horneamos en el nº 12, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla 
Modo tradicional: templar los liquidos, añadir la levadura y diluir, mezclar el resto de ingredientes, lo ultimo la sal, amasar a mano, hasta que este todo muy bien ( esta húmedo, pero no pegajoso), meter en un molde tipo pluncake, mediano, dejar doblar su volumen, con horno precalentado a 180º, 30 minutos (dependerá de cada horno) sacar y dejar enfriar sobre una rejilla
Para 6 días : una vez frió pesar y dividir entre 6, aguanta muy bien toda la semana, en una bolsa dentro de la nevera ó bien congelar en porciones 

Posdata: esta receta es a partir de la fase de crucero, lleva 1 tolerado, el almidón de maíz, es para 6 días





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario