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domingo, 3 de junio de 2012

Lomo embuchado ó curado


Lo 1º que haremos sera congelar el lomo 48h, luego sacar y dejar descongelar

Ingredientes:

1,550kg de cinta de lomo (eran dos trozos, este es el peso total de los dos)
78gr de especias lomo embuchado
188gr de agua (yo de botella)
2 taper con tapa del tamaño mas o menos de los lomos

Preparación:

Mezclar en un bol las especias con el agua, en dos taper que entren los lomos, repartir la mezcla a partes iguales, impregnar bien los lomos con la mezcla de las especias, dejar dentro con el liquido y tapar con su tapar, meter la frigorífico y dejar 7 días ( le vamos dando la vuelta a los lomos, cada dos días) pasado los 7 días, sacamos los lomos y los envolvemos muy bien, en papel de cocina, los metemos en el frigorífico, le iremos dando la vuelta cada dos días y si vemos que el papel de cocina esta muy húmedo lo vamos cambiando, así durante 7 días mas , quitamos el papel de cocina y los metemos sin tapar en el frigorífico 7 días (debajo yo le he puesto un papel de cocina)  le iremos dando la vuelta cada dos días, así durante 7 días, a partir de aquí ya estará listo para comer, si lo queremos mas curado, lo dejaremos mas días

En invierno, pasados los 7 primeros días, se puede dejar al aire libre sin tapar, para que se curen 

Aquí en el taper preparados


Aquí ya curados 



Posdata: esta receta es apta a partir de conso (aunque yo en crucero lo he comido, no tiene nada de grasa )


4 comentarios:

  1. riquisimo! y ademas sabes exactamente lo que comes!

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  2. Que alegría me das!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Así que lomo curado puedo comer, TE ADOROOOOOOOOOOOOOOOOO
    jajajjajaj
    Besazos.

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