Lo 1º que haremos sera congelar el lomo 48h, luego sacar y dejar descongelar
Ingredientes:
1,550kg de cinta de lomo (eran dos trozos, este es el peso total de los dos)
78gr de especias lomo embuchado
188gr de agua (yo de botella)
2 taper con tapa del tamaño mas o menos de los lomos
Preparación:
Mezclar en un bol las especias con el agua, en dos taper que entren los lomos, repartir la mezcla a partes iguales, impregnar bien los lomos con la mezcla de las especias, dejar dentro con el liquido y tapar con su tapar, meter la frigorífico y dejar 7 días ( le vamos dando la vuelta a los lomos, cada dos días) pasado los 7 días, sacamos los lomos y los envolvemos muy bien, en papel de cocina, los metemos en el frigorífico, le iremos dando la vuelta cada dos días y si vemos que el papel de cocina esta muy húmedo lo vamos cambiando, así durante 7 días mas , quitamos el papel de cocina y los metemos sin tapar en el frigorífico 7 días (debajo yo le he puesto un papel de cocina) le iremos dando la vuelta cada dos días, así durante 7 días, a partir de aquí ya estará listo para comer, si lo queremos mas curado, lo dejaremos mas días
En invierno, pasados los 7 primeros días, se puede dejar al aire libre sin tapar, para que se curen
Aquí en el taper preparados
Aquí ya curados
Posdata: esta receta es apta a partir de conso (aunque yo en crucero lo he comido, no tiene nada de grasa )
riquisimo! y ademas sabes exactamente lo que comes!
ResponderEliminarGracias Babel un bs
EliminarQue alegría me das!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAsí que lomo curado puedo comer, TE ADOROOOOOOOOOOOOOOOOO
jajajjajaj
Besazos.
Me alegro Thermo que te guste, un bs
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