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jueves, 31 de mayo de 2012

Salchichon Dukan

 Ingredientes:

500gr de carne de ternera picada
500gr de carne de pollo&pavo picada
30gr de salchichonal (especias)

Preparación:

En un bol mezclar bien las carnes y los 30gr de las especias para el salchichón, una vez mezclado poner carne en film de cocina y cerrar hasta darle forma, bien apretado para que no coja aire, quitar el film,  liar en una gasa limpia, cortar papel vegetal y colocarlos encima y liarlos,  meter en el frigo, pasado 5 días, quitar el papel vegetal y dejar 10 días mas en la nevera (cada dos días le vamos dando la vuelta, para que se vaya secando por igual) pasado los 15 dias, lo sacamos, quitamos la gasa y lo untamos un poquito con harina de maicena por fuera (para el colorcito blanco) y ya lo tenemos listo para comer 
En invierno se puede dejar en una habitación fría para que se oree
Se puede hacer con carne de pollo y pavo solo ó de carne de ternera sola, yo he preferido mezclar las, no añadir mas cantidad de la que marca el envase porque os saldrá salado, con esa medida sale perfecto, de sabor esta RICO....RICO puro salchichón



Posdata: esta receta es apta para todas las fases desde ataque

Fuente de la receta aqui

13 comentarios:

  1. Me vuelve loca el salchichón!
    Tengo que buscar ese pontigue y hacerlo.
    GRACIAS!!!!!!!!!!!!
    Besazos.

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  2. JEJEJE esta buenisimooooo yo el salchichonal lo he compra por internet un beso

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  3. Yo tengo el salchichonal que lo compré una vez que Violeta lo comentó y aún no lo he estrenad. Esta semana toca!!!! con lo que me gusta el salchichón bueno y el chorizo y el fuet y todo lo que se ponga por delante....
    Gema

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    1. Pues ya estas tardando en hacerlo, esta buenisimo muackkk

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  4. Hola july..como estás? Que buena opcion para los días de ataque..estaría bueno q hagas videorecetas también..te mando 1 besote.

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  5. Hola july como estás? Muy buena idea para los días pp..estaría bueno también q hagas vídeo recetas,no?? Te mando 1 besote enorme..

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  6. Hola july..como estás? Que buena opcion para los días de ataque..estaría bueno q hagas videorecetas también..te mando 1 besote.

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  7. Hola july..como estás? Que buena opcion para los días de ataque..estaría bueno q hagas videorecetas también..te mando 1 besote.

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    1. Hola Flor Dukan las videorecetas de momento no puedo hacerlas por falta de tiempo, pero todo se andará, un bs

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  8. Me parece fantástica tu receta.
    Lo único, no se estropea la carne cruda????

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    1. no se estropea, esta muy rico y dura un plis plas jiji, un saludo

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  9. Hola...Quisiera saber si sabes donde puedo encontrar las especias para el salchichon ya que el enlace me lleva a nun lugar que ya no lo tienen.Muchas gracias.

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    1. Hola Lidia ya siento no poder ayudarte, yo lo compre ahí

      Un saludo Julia

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