Ingredientes:
500gr de carne de pollo&pavo picada
30gr de salchichonal (especias) Preparación:
En un bol mezclar bien las carnes y los 30gr de las especias para el salchichón, una vez mezclado poner carne en film de cocina y cerrar hasta darle forma, bien apretado para que no coja aire, quitar el film, liar en una gasa limpia, cortar papel vegetal y colocarlos encima y liarlos, meter en el frigo, pasado 5 días, quitar el papel vegetal y dejar 10 días mas en la nevera (cada dos días le vamos dando la vuelta, para que se vaya secando por igual) pasado los 15 dias, lo sacamos, quitamos la gasa y lo untamos un poquito con harina de maicena por fuera (para el colorcito blanco) y ya lo tenemos listo para comer
En invierno se puede dejar en una habitación fría para que se oree
Se puede hacer con carne de pollo y pavo solo ó de carne de ternera sola, yo he preferido mezclar las, no añadir mas cantidad de la que marca el envase porque os saldrá salado, con esa medida sale perfecto, de sabor esta RICO....RICO puro salchichón Posdata: esta receta es apta para todas las fases desde ataque
Fuente de la receta aqui
Me vuelve loca el salchichón!
ResponderEliminarTengo que buscar ese pontigue y hacerlo.
GRACIAS!!!!!!!!!!!!
Besazos.
JEJEJE esta buenisimooooo yo el salchichonal lo he compra por internet un beso
ResponderEliminarYo tengo el salchichonal que lo compré una vez que Violeta lo comentó y aún no lo he estrenad. Esta semana toca!!!! con lo que me gusta el salchichón bueno y el chorizo y el fuet y todo lo que se ponga por delante....
ResponderEliminarGema
Pues ya estas tardando en hacerlo, esta buenisimo muackkk
EliminarHola july..como estás? Que buena opcion para los días de ataque..estaría bueno q hagas videorecetas también..te mando 1 besote.
ResponderEliminarHola july como estás? Muy buena idea para los días pp..estaría bueno también q hagas vídeo recetas,no?? Te mando 1 besote enorme..
ResponderEliminarHola july..como estás? Que buena opcion para los días de ataque..estaría bueno q hagas videorecetas también..te mando 1 besote.
ResponderEliminarHola july..como estás? Que buena opcion para los días de ataque..estaría bueno q hagas videorecetas también..te mando 1 besote.
ResponderEliminarHola Flor Dukan las videorecetas de momento no puedo hacerlas por falta de tiempo, pero todo se andará, un bs
EliminarMe parece fantástica tu receta.
ResponderEliminarLo único, no se estropea la carne cruda????
no se estropea, esta muy rico y dura un plis plas jiji, un saludo
EliminarHola...Quisiera saber si sabes donde puedo encontrar las especias para el salchichon ya que el enlace me lleva a nun lugar que ya no lo tienen.Muchas gracias.
ResponderEliminarHola Lidia ya siento no poder ayudarte, yo lo compre ahí
EliminarUn saludo Julia