Participar en el blog

jueves, 24 de mayo de 2012

Helado de leche merengada

Ingredientes:

1 litro de leche desnatada
4 claras de huevo
30gr. de edulcorante en polvo

1 ramita de canela
la cáscara de un limón
para decorara : canela molida

Preparación
Primero hay que aromatizar la leche. Para ello infusiona la leche con 25gr. de edulcorante, la ramita de canela y la piel de limón, bien lavada, calentando hasta que cueza todo junto unos cinco minutos a fuego lento. Deja enfriar, cuela y reserva. ( con la mycook 7 minutos, 120º, velocidad 2, paleta puesta)
Una vez esté fría la leche, montar las claras con 5gr. de edulcorante, hasta que queden a punto de nieve. Añade con cuidado el merengue a la leche ya enfriada, mezclado con unas varillas.Meter en un taper apto para congelar y al congelador, saca cada hora del congelador y bate con varillas o un tenedor, repitiendo el proceso varias veces hasta que el helado esté listo.
Con la Mycook puedes sacar el helado una vez se haya solidificado por completo y bate a velocidad 7/10 hasta que quede cremoso. Luego vuelve a congelar hasta el momento de servir.

Servir con canela por encima   a mi se me olvido :(

Para todas las fases de la dieta

2 comentarios:

Gracias por dejar tu comentario