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lunes, 7 de noviembre de 2016

Tarta de queso y calabaza con base de bizcocho

 

Ingredientes:

500gr  de queso batido 0%
2 yogures naturales edulcorados
300gr de calabaza
1 cucharadita de aroma de vainilla
23gr de edulcorante en polvo
8 hojas de gelatina neutra
1 base bizcocho . Ingredientes: base bizcocho
4 claras (ó 2 huevos)
50gr de proteina neutra 
5gr de edulcorante en polvo
1 cucharadita de café de aroma de vainilla
1 cucharadita de café de levadura de hornear

Prepración para la baseMontar las claras con el edulcorante, el aroma y la levadura (yo con las varillas eléctricas) añadir la proteina y mezclar bien, poner la masa (es bastante liquida) en la cubeta de la GM E ó GM F (pincelar con aceite) poner la tapa doradora y programar olla menú horno 150º, 5 minutos, tapa 250º, 10 minutos, sacar y dejar enfriar. Ya tenemos nuestra base de bizcocho para utilizar

Horno precalentado a 180º, poner en un molde de unos 22cm, hornear arriba y abajo unos 10 ó 15 minutos, dependerá de cada horno

Preparación la tarta: Cocer la calabaza, en microondas 12 minutos, 700w, mezclar la pulpa con los 5gr de edulcorante, (tiene que quedar como una crema espesa) Reservar.
Colocar sobre una base de tarta desmoldable de 20cm el bizcocho base 
Batir el queso con el edulcorante 18gr ( si lo hacemos con las varillas eléctricas mejor), añadir los yogures y el aroma de vainilla y batimos un poco más. 
Poner 6 hojas de gelatina en agua fría para que se ablande, calentar 3 cucharadas soperas de agua  y deshacer allí las 6 hojas de gelatina bien escurridas del agua, unir a la mezcla de queso, para que se integre bien lo mezclamos con las varillas y reservamos. 
Ablandamos las 2 hojas de gelatina en un bol con agua fría, calentamos tres cucharadas soperas de agua fría y deshacemos bien las hojas de gelatina, mezclamos bien con la calabaza. 
Vertemos una cucharada grande de la mezcla del queso y otra de la mezcla de la calabaza, alternando, hasta que acabemos con las masas, con un tenedor removemos un poco haciendo un marmolado. Dejamos enfriar en la nevera. Este tipo de tartas está mejor de un día para otro

Posdata: esta receta es apta a partir de la fase de crucero, los dias PV

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