Participar en el blog

viernes, 5 de julio de 2013

Leche merengada granizada

Esta bebida esta buenísima y en verano refresca mucho, esta receta la tengo publicada desde el año 2009 en mi blog la mycook de julycar , ahora os la pongo aquí para que disfrutéis este verano

 Ingredientes:

 1 litro de leche desnatada
3 claras de huevo
2 ramas de canela
1 la piel de un limón grande sin nada blanco
3 y 1/2 cubiletes de edulcorante
1/2 cubilete de edulcorante y canela molida

 Preparación:

 Se pela la corteza del limón procurando cortar solamente la parte amarilla de la corteza ( la parte blanca es muy amarga y además podría contener jugo, y podría estropear la leche) se reserva, con la jarra muy seca poner la paleta mezcladora y añadir el medio cubilete de edulcorante y las claras de huevo, programar 10 minutos, v. 3, reservar el merengue y sin lavar la jarra añadimos la mitad de la leche con las ramas de canela , la cascara de limón, el edulcorante, 5 minutos, 120º, v. 2, programar sin temperatura 2 minutos, v. 2 y añadir el resto de la leche, dejar enfriar en la jarra cuando este fría colar con el colador y volver a poner en la jarra añadir el merengue, 1 minuto, v.2, sacar dejar enfriar, meter al congelador y cada 2 h. aproximadamente se va removiendo para que el hielo no cristalice, al cabo de unas 6h ó 8 horas esta lista en su punto para tomar, servir espolvoreando canela en polvo por encima

Posdata: Esta receta es apta desde la fase de ataque

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario