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viernes, 4 de enero de 2013

Salsas saladas Dukan

Estas salsas son todas del libro Todas las recetas Dukan Ilustradas

Estas se pueden comer desde la fase de Ataque

Salsa de escalonia

Ingredientes 10 raciones:

12 escalonias pequeñas
8 cucharadas de vinagre de vino ó manzana
13 cucharadas de leche desnatada
1 yema de huevo
sal, pimienta

Preparación:

Pelar y picar las escalonias, méterlas en una cazuela con vinagre y déjarlas hervir durante 10 minutos, apartar del fuego, añadir la leche y la yema de huevo batida, mezclar muy bien y salpimentar al gusto

Salsa de alcaparras

Ingredientes 5 raciones:

2 cucharadas de concentrado de tomate
4 cucharadas de leche desnatada
100ml de agua
7 pepinillos pequeños
12 alcaparras
sal y pimienta

Preparación:

Mezclar el concentrado de tomate y la leche, añadir el agua, los pepinillos picados, dejar hervir durante 15 minutos, añadir sal y pimeineta y las alcaparras y servir inmediatamente

Salsa de queso blanco 

Ingredientes 2 raciones:

100gr de queso blbatido 0% 
1/2 limón
2 cebolletas (ó perejil)
1/2 bulbo de hinojo
1 cucharadita de albahaca
sal y pimienta

Preparación:

Mezclar el queso con el zumo de limón, salpimentar, añadir las cebolletas picadas finamente, el bulbo de hinojo finamente y la albahaca, mezclar todo bien y meterlo en la nevera, servir fresco

Salsa de limón

Ingredientes 4 raciones:

1 limón
2 yogures naturales desnatados 0%
1 ramillete de cebollino
sal y pimienta

Preparación:

Exprimir el limón y mezclar con los yogures, rallar finamente el cebollino, salpimentar y mezclar todo muy bien

Salsa gribiche

Ingredientes 8 raciones:


1 cucharadita de mostaza
1 cucharadada de vinagre de sidra
2 cucharadas de aceite de parafina (acalorico)
250gr de queso batido 0%
2 huevos duros
1 escalonia
3 pepinillos
un poco de estragón
sal y pimienta

 Preparación:

En un bol poner la mostaza, el vinagre, el aceite, sal y pimienta, mezclar bien, añadir el queso poco a poco e ir mezclandolo, picar los huevos, la escalonia y los pepinillos, añadirlo al bol añadir el estragon mezclar y lista

Salsa holandesa 

Ingredientes 2 raciones:

1 huevo
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de leche desnatada
1 cucharadita de zumo de limón
sal y pimienta

Preparación:

Separar la yema de la clara, en un cazo poner agua y al fuego (para hacer el baño maria), en un cuenco añadir la yema, la mostaza, la leche y batir energicamente, hasta que la salsa espese sin cortarse, retirar del fuego, sin parar de batir, añadir el zumo de limón y la pimienta reservar, batir la clara con un peliz de sal hasta hacer merengue e incorporar la salsa reservada delicadamente y lista para consumir

Salsa Maya

Ingredientes 6 raciones:

1 cucharada de mostaza
5 cucharadas de vinagre balsámico (modena)
1 cucharadita de aceite de parafina (ordesa)
1 cucharadade agua
1 diente de ajo cortado a laminas
albahaca
sal y pimienta

Preparación:

Meter todo en un tarro con tapa, tapar y remover enérgicamente y meter a la nevera

Salsa barbacoa  ó Papa-V

Ingredientes 10 raciones:

1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 lata pequeña de concentrado de tomate
2 cucharadas de ketchup light
1 lata de coca cola zero ó light
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de salsa Perrins
3 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharadita de pimentón dulce
1/4 de piel rallada de naranja
algunos clavos de olor
sal y pimienta
1/2 vaso de agua

Preparación:

Corte en laminas finitas la cebolla ponerla en una sarten antiadherente que tenga bordes altos, cocinarla durante 3-5 minutos, añadir el ajo cortado a laminas, cocinar 1-2 minutos
En una ensaladera mezclar el resto de ingredientes, añadirlo todo a la sarten, remover  y cocinar a fuego lento 45 minutos, el tiempo para que los sabores se mezclen y la salsa reduzca

 Mayonesa sin aceite a la americana

Ingredientes 1 ración:

1 huevo cocido duro
4 cucharadas de queso batido 0%
1/2 cucharada de mostaza de Dijón
sal y pimienta

 Preparación:

Sacar la yema del huevo y triturar bien con un tenedor, mezclar con el queso, la mostaza, la sal y la pimienta, mezclar bien y lista

Estas se pueden comer desde la fase deCrucero

Salsa bechamel Dukan (PP y PV)

Ingredientes 4 raciones:

2 cucharadas de harina de maiz ó maicena
500ml de agua
un pelin de nuez moscada
sal y pimienta

Preparación:

Poner en un cazo la leche, diluir la harina de maiz en la leche fria, poner al fuego lento y sin dejar de remover, salpimentar y añadir la nuez moscada, remover hasta que espese 

Salsa de espinacas (PV)

Ingredientes 4 raciones:

100gr de espinacas frescas
1 yogur natural desnatado 0%
200ml de caldo ave sin grasa
un pelin de nuez moscada
sal  

Preparación:

Escaldar las espinacas con agua y sal hirviendo, escurrir y pasar por la batidora, añadir el yogur, mezclar, añadir el caldo de ave, calentar 1 minuto a fuego vivo, añadir sal y nuez moscada y lista 

Salsa mostaza (PP y PV)  (esta receta en el libro pone que desde ataque, pero al llevar maiz, la pongo desde crucero, porque es un tolerado aunque sea muy poquito)


Ingredientes 8 raciones:

2 cucharaditas de harina de maiz
200ml de agua
1 yema de huevo duro
2 cucharaditas de vinagre de manzana
2 cucharaditas de mostaza
finas hierbas, sal y pimienta

Preparación:

Cocer el agua con la harina de maiz, cuando espese un poco retirar del fuego y dejar enfriar, añadir el resto de ingredientes y mezclar bien, si la salsa se ha quedado demasiado espesa añadir mas vinagre 

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