Estas salsas son todas del libro Todas las recetas Dukan Ilustradas
Estas se pueden comer desde la fase de Ataque
Salsa de escalonia
Ingredientes 10 raciones:
12 escalonias pequeñas
8 cucharadas de vinagre de vino ó manzana
13 cucharadas de leche desnatada
1 yema de huevo
sal, pimienta
Preparación:
Pelar y picar las escalonias, méterlas en una cazuela con vinagre y déjarlas hervir durante 10 minutos, apartar del fuego, añadir la leche y la yema de huevo batida, mezclar muy bien y salpimentar al gusto
Salsa de alcaparras
Ingredientes 5 raciones:
2 cucharadas de concentrado de tomate
4 cucharadas de leche desnatada
100ml de agua
7 pepinillos pequeños
12 alcaparras
sal y pimienta
Preparación:
Mezclar el concentrado de tomate y la leche, añadir el agua, los pepinillos picados, dejar hervir durante 15 minutos, añadir sal y pimeineta y las alcaparras y servir inmediatamente
Salsa de queso blanco
Ingredientes 2 raciones:
100gr de queso blbatido 0%
1/2 limón
2 cebolletas (ó perejil)
1/2 bulbo de hinojo
1 cucharadita de albahaca
sal y pimienta
Preparación:
Mezclar el queso con el zumo de limón, salpimentar, añadir las cebolletas picadas finamente, el bulbo de hinojo finamente y la albahaca, mezclar todo bien y meterlo en la nevera, servir fresco
Salsa de limón
Ingredientes 4 raciones:
1 limón
2 yogures naturales desnatados 0%
1 ramillete de cebollino
sal y pimienta
Preparación:
Exprimir el limón y mezclar con los yogures, rallar finamente el cebollino, salpimentar y mezclar todo muy bien
Salsa gribiche
Ingredientes 8 raciones:
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadada de vinagre de sidra
2 cucharadas de aceite de parafina (acalorico)
250gr de queso batido 0%
2 huevos duros
1 escalonia
3 pepinillos
un poco de estragón
sal y pimienta
Preparación:
En un bol poner la mostaza, el vinagre, el aceite, sal y pimienta, mezclar bien, añadir el queso poco a poco e ir mezclandolo, picar los huevos, la escalonia y los pepinillos, añadirlo al bol añadir el estragon mezclar y lista
Salsa holandesa
Ingredientes 2 raciones:
1 huevo
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de leche desnatada
1 cucharadita de zumo de limón
sal y pimienta
Preparación:
Separar la yema de la clara, en un cazo poner agua y al fuego (para hacer el baño maria), en un cuenco añadir la yema, la mostaza, la leche y batir energicamente, hasta que la salsa espese sin cortarse, retirar del fuego, sin parar de batir, añadir el zumo de limón y la pimienta reservar, batir la clara con un peliz de sal hasta hacer merengue e incorporar la salsa reservada delicadamente y lista para consumir
Salsa Maya
Ingredientes 6 raciones:
1 cucharada de mostaza
5 cucharadas de vinagre balsámico (modena)
1 cucharadita de aceite de parafina (ordesa)
1 cucharadade agua
1 diente de ajo cortado a laminas
albahaca
sal y pimienta
Preparación:
Meter todo en un tarro con tapa, tapar y remover enérgicamente y meter a la nevera
Salsa barbacoa ó Papa-V
Ingredientes 10 raciones:
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 lata pequeña de concentrado de tomate
2 cucharadas de ketchup light
1 lata de coca cola zero ó light
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de salsa Perrins
3 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharadita de pimentón dulce
1/4 de piel rallada de naranja
algunos clavos de olor
sal y pimienta
1/2 vaso de agua
Preparación:
Corte en laminas finitas la cebolla ponerla en una sarten antiadherente que tenga bordes altos, cocinarla durante 3-5 minutos, añadir el ajo cortado a laminas, cocinar 1-2 minutos
En una ensaladera mezclar el resto de ingredientes, añadirlo todo a la sarten, remover y cocinar a fuego lento 45 minutos, el tiempo para que los sabores se mezclen y la salsa reduzca
Mayonesa sin aceite a la americana
Ingredientes 1 ración:
1 huevo cocido duro
4 cucharadas de queso batido 0%
1/2 cucharada de mostaza de Dijón
sal y pimienta
Preparación:
Sacar la yema del huevo y triturar bien con un tenedor, mezclar con el queso, la mostaza, la sal y la pimienta, mezclar bien y lista
Estas se pueden comer desde la fase deCrucero
Salsa bechamel Dukan (PP y PV)
Ingredientes 4 raciones:
2 cucharadas de harina de maiz ó maicena
500ml de agua
un pelin de nuez moscada
sal y pimienta
Preparación:
Poner en un cazo la leche, diluir la harina de maiz en la leche fria, poner al fuego lento y sin dejar de remover, salpimentar y añadir la nuez moscada, remover hasta que espese
Salsa de espinacas (PV)
Ingredientes 4 raciones:
100gr de espinacas frescas
1 yogur natural desnatado 0%
200ml de caldo ave sin grasa
un pelin de nuez moscada
sal
Preparación:
Escaldar las espinacas con agua y sal hirviendo, escurrir y pasar por la batidora, añadir el yogur, mezclar, añadir el caldo de ave, calentar 1 minuto a fuego vivo, añadir sal y nuez moscada y lista
Salsa mostaza (PP y PV) (esta receta en el libro pone que desde ataque, pero al llevar maiz, la pongo desde crucero, porque es un tolerado aunque sea muy poquito)
Ingredientes 8 raciones:
2 cucharaditas de harina de maiz
200ml de agua
1 yema de huevo duro
2 cucharaditas de vinagre de manzana
2 cucharaditas de mostaza
finas hierbas, sal y pimienta
Preparación:
Cocer el agua con la harina de maiz, cuando espese un poco retirar del fuego y dejar enfriar, añadir el resto de ingredientes y mezclar bien, si la salsa se ha quedado demasiado espesa añadir mas vinagre
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