Participar en el blog

lunes, 30 de julio de 2012

Tarta fria de lemónchantilly con base de galletas

 


Ingredientes:

Pincha aqui Base de galletas

Para la tarta

2 yogures desnatados de limón
1 yogur desnatado edulcorado
2 vasitos del yogur de leche desnatada
2 cucharadas de zumo de limón
5 gr (1 cucharada rasa) de agar agar en polvo   

Para la crema chantilly de limón:

200gr de queso de untar 0% MG (San millan 0%)
1 cucharada de edulcorante liquido
6gr de gelatina neutra en polvo
30gr de agua y 10gr de zumo de limón
1 cucharadita de cafe de aroma de limón
colorante amarillo 
2 claras
un pelin de sal




Preparación:

1º Preparamos la base de galletas  pincha aqui
2º Preparamos el chantilly de limón: ponemos en un bol una pizca de sal, las dos claras, el edulcornte, con las barillas electricas, las montamos muy bien (que esten duras) en un vaso ponemos el  agua, el limón y la gelatina neutra, removemos bien y metemos al microondas unos 20 segundos (no puede hervir), removemos y se lo añadimos a las claras, añadimos el queso, el aroma y el colorante, con las barillas electricas lo mezclamos bien, reservar
3º Ahora hacemos la mezcla de la tarta, disolver una cucharada muy rasa de agar-agar con la leche fría, y llévala a ebullición, a fuego medio, dejar hervir un minuto, removiendo, retirar del fuego y mezcla con los yogures y el zumo de limón, hasta que se hagan una crema uniforme, en el molde pondremos papel vegetal para desmoldear bien la tarta (mi molde es de 18cm) encima la base de galleta ya triturada y encima con ayuda de una cuchara y con cuidado, añadimos la mezcla de la tarta,  meter en el frigorífico, dejar 1h, cuando este cuajada, añadimos la crema chantilly de limón, ahora lo metemos en la nevera como minimo 2h antes de comer,desmoldear y lista para comer

 
  
Posdata: esta receta es apta desde la fase de Ataque

Fuente: de inspiración Aquí 


2 comentarios:

  1. July,

    ¡Qué tarta más rica! El saborcito refrescante del limón es delicioso y bien fresquita tiene que estar de muerte súbita.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias ... si que esta rica y fresquita ñamñam ..tienes que probarla un beso

      Eliminar

Gracias por dejar tu comentario