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jueves, 24 de mayo de 2012

Queso fresco desnatado

queso fresco paso a paso aquí




Ingredientes:

1 litro de leche fresca desnatada ( mercadona)
1 yogur desnatado natural 0%
45ml de zumo de limón ó vinagre

Utensilios
Un colador grande
Una gasa grande

Preparación:

Poner en la cubeta de GM D la leche y programar menú cocina 1 minuto tapa abierta, cuando empieza a salir humo de la leche ( con termómetro de cocina 45º) apagar la olla y añadir el yogur remover bien, añadir el zumo de limón y remover un poco, dejar reposar unos 10 minutos y ya se habrá separado la leche del suero ( se quedan cuajos de leche y el suero separado ) pasamos al filtrado, ponemos la gasa sobre el colador grande y filtramos dejando caer el suero sobre un cuenco, ya que luego lo usaremos, filtrado todo el cuajo, hacemos un hatillo con la gasa y lo pasamos por el chorro de agua fría, de este modo el cuajo toma cuerpo, luego dejamos gotear el tiempo que decidamos, según la textura del queso que queramos conseguir. A más tiempo, más duro estará el queso y a menos tiempo, más fresco, tipo requesón, será ( yo lo he dejado toda la tarde)

espero que os guste el resultado es muy rico y podemos hacer muchas variaciones a nuestro gusto tanto dulce como salado

2 comentarios:

  1. gracias Julicar, tengo problemas con la lactosa y para seguir la dieta es indispensable el queso para casi todas las recetas (bizcochos y panes) en el pueblo donde vivo es muy difícil, sino imposible conseguir quesos tipo batido sin lactosa y "desnatados", con esta propuesta tuya lo intentaré y ya te contaré. Gracias

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    Respuestas
    1. De nada, tambien puedes hacer queso con leche de soja, la receta esta puesta un saludo Julia

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