Participar en el blog

martes, 20 de marzo de 2012

Tortilla de patatas (sin patata)


Una forma diferente de comer verduras, ademas es apta a partir de crucero, da el pego, parece una autentica tortilla de patatas

Ingredientes: 
2 nabos grandecitos (los he comprado en una tienda china, son largos y finos, parecen espárragos)
1 cebolla grandecita
4 huevos tamaño L
1 cucharadita de café de levadura para hornear (opcional)
2 cucharadas de leche desnatada
sal y pelin de pimienta
1 cucharada de aceite de oliva
1 bolsa de asar para horno

Preparación:

Pelar los nabos y cascar como si fueran patatas, pelar la cebolla y trocearla, meter todo ya troceado dentro de la bolsa de asar y añadir el aceite y la sal, mover con cuidad no se rompa la bolsa (a mi se me ha roto y he tenido que cojer otra) cerrar con su cierre dejando una pequeña abertura, meter la bolsa en la cubeta de la Cocimix DeLuxe, poner la tapa doradora, programar la olla menú horno 10 minutos, tapa doradora 200º, 15 minutos, (sin tapa doradora:  tapar con la tapa de cristal ó sin valvula, programar menú horno 15 minutos, a los 5 minutos, abrir y dar lavuelta a la bolsa (con cuidado no quemaros, a los 5 minutos, volver a dar la vuelta a la bolsa y a los 2,5 minutos volver a dar la vuelta)  mientras en un bol batir los huevos con la leche, la levadura y la sal, batri muy bien. Cuando termine la olla, sacar la bolsa, con cuidado de no quemaros, abrirla y volcar en el bol con el huevo, mezclar bien, volcar la mezcla en un molde de silicona (el mio es de 18cm) y meter el molde en la cubeta de la cocimix deluxe, tapar la olla con la tapa doradora y programar la olla menú horno, 160º, 7 minutos, la tapa doradora 200º, 10 minutos, dejar templar dentro de la cubeta antes de sacarla para que no se rompa, servir caliente ó fria como mas os guste

Modo tradicional : Meter la bolsa para asar en el horno precalentado a 180º, 20 minutos aprox. dependerá de cada horno, mezclar junto al huevo, poner en un molde y hornear hasta que este el huevo cuajado

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario