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domingo, 18 de marzo de 2012

Pan de maiz tipo bimbo


Este pan para la dieta Dukan se puede comer a partir de la fase de crucero, esta buenisimo

Ingredientes: 

250gr de leche desnatada
250gr de agua
1 cucharada de leticina de soja (opcional pero es mejor ponerla)
1 cucharada de levadura de cerveza (opcional)
2 cucharadas de semillas sésamo y lino  (ya mezcladas)
1 cucharadita de sal
cuatro gotitas de edulcorante liquido
1 clara
120gr de almidon de maiz  100%(Maicena)
280gr de  gluten de trigo 
7gr de levadura de panadero  ó 25gr de levadura fresca

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el mismo orden de la receta en la cubeta de la panificadora, programa 2 (pan esponjoso) 750gr, tostado medio, cuando termine sacar y dejar enfriar sobre una rejilla

Se me ha hundido un poco pero esta muy rico para hacernos un temtempie a cualquier hora del dia 

Posdata: como la harina de maiz es un tolerado y podemos comer 20gr al dia, lo pesamos y dividimos en 6 dias y asi cuenta como un tolerado al dia


Modo tradicional: 
Amasado a mano, templar el agua, disolver la levadura, añadir el resto de ingredientes, lo ultimo la sal (para no matar la levadura) amasar durante 5 minutos (es una masa pegajosa), meter la masa en un molde tipo cake mediano y dejar que doble su volumen (aprox. 1h) hornear con el horno precalentado 180º, 30 minutos, dependera de cada horno

4 comentarios:

  1. July, cambiando la maicena por proteína aislada de soja quedará bien?

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    1. Hola pues ni idea, solo te puedo decir que la textura cambiara y mucho, si lo haces me cuentas
      un saludo Julia

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  2. La leche desnatada es en polvo?
    O líquida?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando no digo especifico nada es porque es leche liquida
      Un saludo

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