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viernes, 31 de mayo de 2013

Manitas de cerdo con tomate y verduras



Ingredientes:

4 manitas de cerdo partidas por la mitad y limpias
2 cebollas
2 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cayena
pimentón dulce
40 gr de taquitos de jamón serrano
50gr de vino blanco
100 gr de tomate frito sin azúcar 0% (1 vasito medidor)
150 gr de caldo de carne (1 y 1/2 vasito medidor) (si no tenéis agua y pastilla de caldo)
2 cucharadas de aceite de oliva
sal

Preparación:

1º Poner las manitas limpias en la cubeta de la cocimix deluxe, cubrir con agua, tapar con válvula cerrada, programar menú legumbres, cuando termine, despresurizar manualmente, tirar el agua y lavar un poco las patas con agua, reservar.
Mientras cortar las verduras tipo juliana. 2º Poner el aceite de oliva en la cubeta  menú pollo, cuando este caliente añadir las verduras y pochar, cuando estén pochadas añadir la hoja de laurel, la cayena, los taquitos de jamón y el vino, remover un poco, añadir las manitas de cerdo, el tomate, el caldo de carne, mezclar bien, rectificar de sal, tapar con válvula cerrada y dejar que termine el programa, cuando termine despresurizar manualmente y servir

GM D Todo igual menú legumbres alta presión, menú pollo 25 minutos

Modo tradicional: cocer las manitas en la olla expres 30 minutos, cuando termine, despresurizar manualmente, tirar el agua y lavar un poco las patas con agua, reservar.
Mientras pochar las verduras en una sarten, cuando estén pochadas añadir la hoja de laurel, la cayena, los taquitos de jamón y el vino, remover un poco, meter las manitas en la olla expres, el tomate, el caldo de carne y las verduras pochadas, mezclar bien, rectificar de sal, tapar y cocer 30 minutos, cuando termine despresurizar y servir

Posdata: esta receta es apta en crucero los días PV ( las manitas son muy ricas en proteínas, son todo gelatina)

6 comentarios:

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