Participar en el blog

martes, 28 de agosto de 2012

Espinacas al huevo

 Ingredientes:

250gr de espinacas congeladas
1 cucharada de aceite de oliva
3 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de tomate
1 tarrina grande de queso fresco desnatado tipo burgos
6 lonchas de fiambre jamón de pavo
2 huevos
sal
pimenton dulce
pimienta

Preparación:

Añadir el aceite en la cubeta de la Cocimix deluxe y programar menú press, 18 minutos, añadir los ajos troceados y dorar, añadir las espinacas congeladas, tapar con tapa de cristal, he ir removiendo de vez en cuando, cuando falte 5 minutos para terminar, añadir el tomate, pimenton y sal, remover y dejar terminar el programa, ahora colocar bien las espinacas (que quede todo el fondo de la cubeta cubierto) cortar el queso en rodajas finitas y añadirlas encima de las espinacas, añadir encima el fiambre y espolvorear por encima un poco de pimienta, cascar los huevos (uno separado del otro), tapar con valvula cerrada, programar menú arroz, 5 minutos, cuando termine, despresurizar manualmente y servir con pimenton por encima, esta rico ...ricooooo
Añadir el aceite en la cubeta de la GM D y programar menú plancha, 18 minutos, añadir los ajos troceados y dorar, añadir las espinacas congeladas, tapar con tapa de cristal, he ir removiendo de vez en cuando, cuando falte 5 minutos para terminar, añadir el tomate, pimenton y sal, remover y dejar terminar el programa, ahora colocar bien las espinacas (que quede todo el fondo de la cubeta cubierto) cortar el queso en rodajas finitas y añadirlas encima de las espinacas, añadir encima el fiambre y espolvorear por encima un poco de pimienta, cascar los huevos (uno separado del otro), tapar con valvula cerrada, programar menú cocina, 5 minutos, cuando termine, despresurizar manualmente y servir con pimenton por encima, esta rico ...ricooooo  

Modo tradicional: Calentar la sartén, añadir elaceite y rehogar el ajo, añadir las espinacas (sin descongelar) y dejar que se vayan cociendo,cuando se hayan descongelado totalmente, añadir el tomate, cocinar unos minutos, colocar el queso fresco en rodajas, encima las loncha del fiambre y encima los huevos, dejar cocer a fuego fuerte (mejor tapar la sartén para que el huevo se haga rápidamente) servir con pimenton por encima, esta rico ...ricooooo  

Posdata: esta receta es apta a partir de crucero, dias PV

Fuente: Esther  


4 comentarios:

  1. Curiosa manera de prepararlas, en cuanto llegue algo de fresquito me pongo en ello, gracias por compartir la receta! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. estan muy ricas, en casa repetiremos mas veces, gracias por comentar,bs

      Eliminar
  2. se te olvido poner los huevos en ingredientes

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario