Participar en el blog

martes, 28 de agosto de 2012

Espinacas al huevo

 Ingredientes:

250gr de espinacas congeladas
1 cucharada de aceite de oliva
3 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de tomate
1 tarrina grande de queso fresco desnatado tipo burgos
6 lonchas de fiambre jamón de pavo
2 huevos
sal
pimenton dulce
pimienta

Preparación:

Añadir el aceite en la cubeta de la Cocimix deluxe y programar menú press, 18 minutos, añadir los ajos troceados y dorar, añadir las espinacas congeladas, tapar con tapa de cristal, he ir removiendo de vez en cuando, cuando falte 5 minutos para terminar, añadir el tomate, pimenton y sal, remover y dejar terminar el programa, ahora colocar bien las espinacas (que quede todo el fondo de la cubeta cubierto) cortar el queso en rodajas finitas y añadirlas encima de las espinacas, añadir encima el fiambre y espolvorear por encima un poco de pimienta, cascar los huevos (uno separado del otro), tapar con valvula cerrada, programar menú arroz, 5 minutos, cuando termine, despresurizar manualmente y servir con pimenton por encima, esta rico ...ricooooo
Añadir el aceite en la cubeta de la GM D y programar menú plancha, 18 minutos, añadir los ajos troceados y dorar, añadir las espinacas congeladas, tapar con tapa de cristal, he ir removiendo de vez en cuando, cuando falte 5 minutos para terminar, añadir el tomate, pimenton y sal, remover y dejar terminar el programa, ahora colocar bien las espinacas (que quede todo el fondo de la cubeta cubierto) cortar el queso en rodajas finitas y añadirlas encima de las espinacas, añadir encima el fiambre y espolvorear por encima un poco de pimienta, cascar los huevos (uno separado del otro), tapar con valvula cerrada, programar menú cocina, 5 minutos, cuando termine, despresurizar manualmente y servir con pimenton por encima, esta rico ...ricooooo  

Modo tradicional: Calentar la sartén, añadir elaceite y rehogar el ajo, añadir las espinacas (sin descongelar) y dejar que se vayan cociendo,cuando se hayan descongelado totalmente, añadir el tomate, cocinar unos minutos, colocar el queso fresco en rodajas, encima las loncha del fiambre y encima los huevos, dejar cocer a fuego fuerte (mejor tapar la sartén para que el huevo se haga rápidamente) servir con pimenton por encima, esta rico ...ricooooo  

Posdata: esta receta es apta a partir de crucero, dias PV

Fuente: Esther  


4 comentarios:

  1. Curiosa manera de prepararlas, en cuanto llegue algo de fresquito me pongo en ello, gracias por compartir la receta! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. estan muy ricas, en casa repetiremos mas veces, gracias por comentar,bs

      Eliminar
  2. se te olvido poner los huevos en ingredientes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje ... gracias por avisarme ..ya esta arreglado bs

      Eliminar

Gracias por dejar tu comentario