Ingredientes:
350 gr de agua
1cucharadita de
sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de
oliva
1 cucharada de lecitina de soja (opcional, si lo ponemos mejora mucho el pan)
1 cucharada de levadura de cerveza (opcional, si lo ponemos mejora mucho el pan)
500
gr. de harina integral
7 gr de levadura de panadero (1 cacito grande de la cuchara de la panificadora)
Preparación:
1º
Hacer una esponja (fermento) ponemos en un tazón 50gr de agua templada,
añadir el azúcar y la levadura, disolver bien añadir 40gr de harina
integral, unir bien y dejar fermentar 30 minutos (dobla su volumen).
Ahora ponemos en la cubeta de la panificadora, el resto de agua, la
lecitina de soja, la levadura de cerveza, las semillas, la sal, el
aceite de oliva, el resto de harina integral y el fermento, programar nº
3 (pan integral) 750gr, tueste medio, cuando termine, sacar y dejar
enfriar sobre una rejilla
Modo tradicional: 1º
Hacer una esponja (fermento) ponemos en un tazón 50gr de agua templada,
añadir el azúcar y la levadura, disolver bien añadir 40gr de harina
integral, unir bien y dejar fermentar 30 minutos (dobla su volumen).
Ahora ponemos en un cuenco grande, el resto de ingredientes y mezclamos bien amasando un poco, añadir el fermento, amasar muy bien (es una masa pegajosa), cuando este bien amasada, dejar levar en un sitio templado ó en el mismo bol, tapado con un paño, cuando haya doblado el volumen, lo horneamos a 180º, 40 ó 50 minutos, aprox ( podeis hacer forma de chapata, de pan alargado, etc ... si haceis esto con hornearlos 15 ó 20 minutos sobra) dependera de cada horno
En la Cocimix Deluxe Ó GM D: una vez doblado su volumen, tapar con valvula abierta, menú horno, 140º, 40 minutos, dar la vuelta al pan y menu horno, 150º, 10 minutos
Hacer Posdata: este pan es apto a partir de la fase de conso y estabilizacion, se puede comer 50gr de pan integral al dia
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