Participar en el blog

miércoles, 18 de julio de 2012

Helado de mantecado


Ingredientes:

700gr de leche desnatada
1 bote de nata 5% MG (175gr)
3cucharadas de leche en polvo desnatada
4 yemas de huevo
1 palo de canela
1 corteza de limón
3 ó 4 cucharadas colmadas de edulcorante liquido (a gusto de cada uno)

Preparación:

La noche antes preparamos la leche para hacer el mantecado, yo en la Mycook: poner la leche, la nata, las yemas, la leche en polvo, en la jarra de la mycook, 30 segundos, velocidad 5, poner la paleta mezcladora, añadir la canela y el limón, tapar y programar 12 minutos, 80º, velocidad 3, cuando falte dos minutos para terminar, quitar la temperatura, por el vocal añadir el edulcorante y dejar que termine el programa, cunado termine, colar la leche y dejar enfriar, cuando este fría la meteremos toda la noche en la nevera, y ya la tenemos lista para nuestra heladera, en la mía 50 minutos de programa 
Si no tenéis heladera cuando este fría, meter en tarros aptos para el congelador, lo vais removiendo cada 2h, para que no cristalice



Posdata: esta receta es apta desde la fase de crucero, lleva la nata que es un tolerado  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario