domingo, 18 de marzo de 2012

Beso de chococafe


Esta receta es de  Roski ella lo ha llamado besitos de cafe, yo como lo he hecho en un molde grande (23cm) de silicona y le he añadido chocolate en polvo, por eso le he cambiado el nombre, esta muy rico 

Ingredientes:

6 hojas de gelatina neutra ó 10gr de gelatina neutra
200gr de cafe descafeinado de maquina (puede ser el que mas os guste)
6 cucharadas de edulcorante en polvo
400gr de queso de untar light 0/2% (2 tarrinas linessa)
1 cucharada de cacao desgrasado y sin azúcar ( yo Pedro Mayo)
3 claras de huevo
una pizca de sal

Preparación:

Poner en agua fria las hojas de gelatina para hidratarlas. Mientras se hidratan en un bol grande poner las claras de huevo, una pizca de sal y 3 cucharadas de edulcorante en polvo, montar las claras a punto de nieve (que queden muy duras osea merengue) yo las he montado con las barillas electricas en un par de minutos a maxima velocidad, reservar y hacer el cafe (yo de nesspreso) disolver las 3 cucharadas de edulcorante, escurrir las hojas de gelatina y disolverlas en el cafe caliente, en otro bol poner el queso, el cacao desgrasado y el cafe, mezclar bien todo con las barillas electricas minima velocidad ó a mano, una vez esta todo bien unido mezclamos el queso con el merengue y con las barillas electricas mezclamos bien, metemos la mezcla en el molde y lo guardamos en la nevera minimo 12h, desmoldear,  espolvorear un poco de canela en polvo por encima  y servir


 Al desmoldearlo se me ha roto un poco, pero esta rico

Posdata: esta receta es apta para la dieta Dukan a partir de crucero, si no ponemos chocolate seria apta desde ataque  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario